Wendland
Küchenblues und Provinzballaden
Tagesfahrt
Inspirationen für ein gutes Leben. Viele unterschiedliche Menschen haben im Wendland einen Platz zum Leben und Arbeiten gefunden. Viele von ihnen haben ganz besondere Ideen, Talente und Visionen.
Unser Ausflug “Küchenblues und Provinzballaden” ist ein kreativer Landausflug, bei dem
wir bäuerliche Betriebe der solidarischen Landwirtschaft im Wendland besuchen. Direkte
Einblicke, Inspiration und persönliche Kontakte vermitteln eine Wertschätzung regional
hergestellter Nahrungsmittel. Entlang unserer Landpartie sammeln wir interessante
Einblicke, sowie verschiedene kulinarische Köstlichkeiten ein. Neben Frischkäse von
Ziegen, Schafmilchjoghurt und Käse gehören hierzu frisches Gemüse und leckeres Obst
der Saison.
Preisbeispiel
Preis bei 45 Personen
ab 49,– € p. P.
Individuelle Programmpunkte: Preis auf Anfrage
Programm
– Busfahrt nach Prießeck mit den ersten Einblicken ins dörfliche Leben.
Im weiteren Verlauf des Tages besuchen wir den
– Bio Bauernhof Öko Meyer mit Bauerngarten und Hofladen,
– einen Ziegenhof mit Käserei (Wendlandziege GbR Bausen),
– den Solawi Volzendorf mit Landbaukooperative und Apfelverein,
– den Milchschafhof Diahren,
– das Kalthaus in Beseland und
– den kleinen Veranstaltungsort der kulturellen Landpartie in Seelwig.
Neben Informationen und persönlichen Begegnungen gibt es
Futter für Leib und Seele als
Kulturprogramm und Leckereien aus Bauerngärten von Biohöfen.
Die besondere Würze dabei: Neben erdfesten Informationen und wendstarken Geschichten gibt unsere (im Wendland lebende) Reiseleiterin Majanne Behrens philosophische Hof- und Tischreden, samt Küchenblues und Provinzballaden zum Besten. Die Lieder sprechen von der Liebe zur Erde, zu Natur, Menschen und Tieren, vom einfachen Leben, gutem Essen und schönen Momenten im ländlichen Alltag. Sie gehen unter die Haut und berühren die Menschen. Auf dem Akkordeon spielt sie Blues, Balladen und Chansons.
– Rückfahrt.
Dieser Ausflug dauert (z.B. ab/an Braunschweig) ca. 11 Stunden.
Er ist möglich in den Monaten Juni bis September.
Max. Gruppengröße für diese Tour: 20 Personen.